东营区第八届全民健身运动会胜利开幕

2018-09-28 18:11:00 来源: 大众网东营频道 作者: 常伟杰 商永恒

  大众网东营9月28日讯(通讯员 常伟杰 记者 商永恒)9月28日上午,由中共东营区委、东营区人民政府主办,东营区教育局承办的东营区第八届全民健身运动会,8:18,在东营区一中体育场隆重开幕。来自全区31个代表团1300余名运动员参加了开幕式及趣味性项目比赛,掀起了全区全民健身新热潮。

  开幕式在激扬的伴奏中拉开序幕,国旗方队、会徽方队、管乐队、裁判员方阵及来自全区的各个代表团统一走到主席台前,充分展现了东营区干部职工良好的精神风貌。

  区政府党组成员、中国石油大学国家大学科技园胜利园区管委会副主任刘辰勇同志主持开幕式,区委常委、宣传部部长宋士栋同志致开幕词,区委副书记、区长王峰同志宣布东营区第八届全民健身运动会开幕。区人大副主任李雪梅、市教育局副县级督学宋国香、区政协党组成员、市教育局副调研员王德华出席了开幕式。

  本届运动会从5月份开始9月底结束,历时4个月,涵盖了象棋、乒乓球、羽毛球、篮球、拔河、趣味性比赛等群众参与度高,辐射带动作用强的健身项目,这次全民健身体育盛会在东营区历史上具有划时代意义,是一次凝心聚力的盛会,对东营区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设美丽东营区具有重要意义。

  近年来,随着群众健身意识普遍增强,健身条件持续改善,健身已经成为群众日常生活的重要组成部分,目前东营区全民健身公共服务体系不断完善,健身设施遍布城乡,健身活动广泛开展,健身组织更加健全,健身指导富有成效,群众健身意识普遍增强,健身条件持续改善,健康水平明显提高,通过本次比赛将进一步激发广大人民热情,以更饱满的热情投入到工作中,为美丽东营区建设做出体育贡献。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读