国网东营供电公司:220千伏变电站二次设备实现“持证上岗

2019-01-04 17:26:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者: 解文涛

  大众网东营·海报新闻1月4日讯(通讯员 解文涛)截至12月27日,国网东营供电公司顺利完成20座220千伏变电站的二次设备二维识别码张贴工作,标志着东营地区全部220千伏变电站站内二次设备实现“持证上岗”,手持终端《二次保护基础数据应用》APP试点应用工作取得“开门红”。

  该系列工作工期紧、涉及间隔多、工作任务重,东营供电公司上下高度重视,超前谋划、周密安排,制定以下措施保障工作安全有序开展:一是组织经验丰富的继保技术人员开展现场勘察工作,并对现场操作危险点及注意事项进行开工前的集中分析。二是严格落实上级安全工作要求,细化作业内容分工和作业工序安排,明确人员分工和各自职责。三是充分发挥现场安全移动视频监控设备的作用,及时关联作业安全管控平台,实现作业现场、作业人员的就地、远程监控,确保作业“安全全覆盖,违章零死角”。

  据悉,该二维码是保护装置的唯一标示,可关联OMS系统设备台账库,获得保护信息、保护屏信息、保护定值单、保护软件版本、保护压板等众多保护功能信息,是保护设备的“身份证”。在工作现场,二次检修人员可通过手持终端作业现场扫描二维码开展OMS系统台账信息更新、保护定值单流程管理、现场设备资料图纸查询等工作,实现保护设备信息的现场管理,大大减轻现场作业人员的工作量,方便二次检修人员保护工作的开展。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读