高点站位、突出攻坚、强化落实 在生态环保攻坚年行动中再发力

2018-03-02 17:03:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营3月2日讯(通讯员 崔希栋)2月28日,广饶县环保局圆满完成学习整顿活动,召开了广饶县环境保护局学习整顿活动总结大会,会议由党组副书记李晓明主持,会议传达学习了新修订的“三办法一制度”等规章制度和《2018年东营市水气土污染整治专项行动实施方案》,签订了2018年度党风廉政建设目标责任书,部分代表同志作了表态发言,最后,党组书记、局长张永华就做好2018年工作作了重要讲话。

  党组书记、局长张永华指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是广饶县确立的生态环境攻坚年。工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实中央、省、市关于生态环境保护方面的新理念、新要求、新目标、新部署,坚持“生态立县、环境优先”的发展理念,强化“三线一单”硬约束,突出解决一系列环境问题,持续改善生态环境质量,全面打赢生态环境攻坚战。

  一、提高思想境界和政治站位

  立足大视野大格局。今年,山东省成为新旧动能转换试验区,出台《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,认清我省加快新旧动能转化既是重大机遇,也是重大责任,更是重大挑战。从环保工作分析,广大干部职工要感受到工作紧迫感,做到居安思危,扎实工作、尽力作为,倒逼企业转型升级。立足新理念新思想。深刻领会实践习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想内涵,以新理念新思想武装头脑,提升工作动力,干出工作成绩。立足高境界高标准。十九大报告指出:建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,深入践行“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福”环保理念。

  二、突出工作重点和任务攻坚。

  环境保护工作任务重、责任大,但是使命光荣,要全面落实县委、县政府提出的“四个任务”、“四件大事”中关于生态环境保护方面的任务,以局党组提出的“一二三四”工作思路为指导,重点抓好生态环保攻坚年活动、中央环保督察问题整改,生态环境工程项目、网格化环境监管执法方面的工作,下大力气,攥成拳头,集中出击,打出组合拳,全面提升环境质量。

  三、强化责任担当和落实力度。

  工作中,每一名同志都要善于钻研,提高工作熟练度,早入手,争主动;要落实责任,实现台账式管理、过程化调度、责任化落实工作;珍惜岗位,围绕“三办法一制度”相关要求开展工作,以永远比别人早到五分钟的工作理念,赢得一生的从容。坚持问题导向,从解决问题入手,发扬钉钉子精神;工作中要热情服务,礼貌待人,做到“来有迎声、去有笑声”;注重协作协调,及时解决环保工作中遇到的困难。

  张永华局长要求,2018年我局已圆满完成了学习整顿活动。经过学习整顿,全局目标明确,蓝图绘就,前进的号角已经吹响,广大干部要以昂扬的姿态和向上奋进的精神,将学习整顿活动中焕发出的工作活力转化成干事创业的工作激情,全面完成2018年度各项目标任务,在生态环保攻坚年行动中再发力,争取取得更大更好的成绩。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读