广饶县陈官司法所:走访工作凸现新亮点

2018-09-04 15:54:00 来源: 大众网东营频道 作者: 高文杰 孙玉森 刘影

  大众网东营9月4日讯(记者 高文杰 通讯员 孙玉森 刘影)9月4日,陈官司法所集中利用两天时间走访了在册社区服刑人员,本次走访较之以往凸现新亮点。

  一是走访内容新增涉黑涉恶情况排查。结合“扫黑除恶”专项斗争,在充分了解社区服刑人员的生活、工作近况、有无遭遇变故等常规情况下,新增对社区服刑人员涉黑涉恶情况的排查,以便及时了解掌握社区服刑人员有无涉黑涉恶情况,防止其参与黑恶势力、再次违法犯罪。

  二是走访情况实时上传“矫务通”。司法所工作人员配合使用移动执法终端“矫务通”,走访情况、照片实时上传录入,并在山东省社区矫正监管指挥平台上同步更新,方便核查。“矫务通”不支持上传手机图库照片的特点,也杜绝了以旧照片充数的可能性,保证走访工作的真实性。

  三是协调安排人员车辆。本次走访使用的车辆由广饶县司法局社区矫正管理办公室依申请派出,进一步提高社区服刑人员对走访工作的重视程度;由司法所安排工作人员和走访路线,则为走访工作节省了时间,保证走访工作顺利、高效完成。

初审编辑:苏旬

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读