花官镇扶贫对象动态调整工作会议召开

2018-10-25 12:19:00 来源: 大众网东营频道 作者: 高文杰 孙小燕

  大众网东营10月25日讯(记者 高文杰 通讯员 孙小燕)近日,花官镇扶贫对象动态调整工作会议召开。会议传达了《2018年度花官镇扶贫对象动态调整工作方案》和《关于调整充实花官镇扶贫帮扶责任人的通知》,并就本次扶贫对象动态调整工作进行培训,讲解了工作注意事项。各村帮扶责任人签订了《花官镇精准扶贫承诺书》。

  会议要求,要充分认识扶贫信息动态调整工作的重要性。当前,各级都把推进脱贫攻坚作为农村工作的一个重要抓手,正在全力推进,这是改善民生的重头戏,也是一项重大政治任务。做好扶贫信息动态调整工作是精准识别的关键所在,是精准扶贫的基础,是脱贫攻坚工作的关键一部分。要增强政治敏感性,提升认识水平,把思想行动统一到上级的安排部署上来。

  要深刻体会扶贫信息动态调整工作的紧迫感。此次扶贫信息动态调整工作,11月5日前要全面完成信息采集,11月25日前要全面完成信息录入,12月20日前完成对接整改,工作任务重、时间紧。习近平总书记在全国各地考察时,指出全面建成小康社会,短板在农村,重点在精准扶贫上,现在距2020年全面同步建成小康社会仅有2年时间,要站在全面建成小康社会的高度来认识扶贫信息动态调整工作,通过这项工作的开展,把真正的贫困户摸排上来,进行精准扶贫。因此,一定要增强紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神,以高标准、严要求认真抓好这项工作。

  要组织精准学习。镇扶贫办做好“事前培训,事中答疑,事后审核”工作,确保每一名扶贫干部在政策上学懂、弄通、做实。各社区、各村要组织人员认真学习工作方案,吃透文件精神,明确工作要求,认真分析,充分细化,结合本村实际情况,因地制宜,制定出适合本村实际的具体方案,真正做到“一村一策”。

  要实施精准包抓。各社区、村要按照工作安排部署,不松劲、不懈怠,科学调度,强化责任,严格落实班子成员包社区、机关干部包村、村干部包片分级责任制。按照网格化管理的要求,切实沉到村里进行信息采集,各村干部要盯上靠上,全体扶贫干部要密切配合、通力合作、形成合力,按照此次信息调整范围要求,做到应采尽采。

  要强化督导问责。脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,扶贫信息动态调整工作作为脱贫攻坚路上的一项重要工作安排,时间紧、任务重、要求高、责任大,来不得半点麻痹,丝毫懈怠不得。各社区、村要从现在开始,严格工作方案要求,倒排时间,从紧部署,以时不我待的紧迫感和责任感,全力完成工作任务。要进一步加大督导检查力度,及时掌握工作动态,定期督查通报,推动工作按照时间节点保质保量完成。对措施有力、成效明显的单位和个人通报表扬,对思想不重视、工作不落实、进展缓慢的进行顶格问责。

初审编辑:

责任编辑:尹国静

相关新闻
推荐阅读