广饶康居社区:爱心护学队 保障学生行

2018-10-25 16:07:00 来源: 大众网东营频道 作者: 本网记者

  大众网东营10月25日讯(本网记者)广饶县广饶街道康居社区组织了爱心护学队,在广饶县兴安学校志愿服务,护送学生放学,得到了居民的一致好评。

  广饶县广饶街道康居社区爱心护学项目从2018年2月份的宣传发动开始,经过4个多月的筹备,已于6月26日正式启动,前期队伍组成部分主要有社区直管党员志愿者、警务助理与群众志愿者组成,在县委组织部“四联双报到”工作的推动下,康居社区爱心护学队迅速壮大,注入了在职党员这支庞大的力量,到10月份,康居社区爱心护学队已成长为拥有200余名志愿者的大团队。

  因为在职党员要工作的因素,爱心护学队积极对接兴安学校,以方便党员、更好护学为原则,在兴安学校的支持下,以学校南门警卫室为阵地,让党员下班后少走弯路,更快的加入护学。

  在护学过程中,根据兴安学校放学的时间要求,合理安排护学时间,精心划分护学小组,认真设立护学组组长。平均每名党员每月护学一天,每天护学一小时,这样的护学安排也易于在职党员接受。

  暑期后护学的过程中,爱心护学队就面临了严峻的考验。相比六月份来说,兴安小学多了10个班级,兴安中学多了8个班。护学工作由原先的8个班变成了26个班,护学压力一下子增加了。针对护学产生的问题,康居社区第一时间与兴安学校相关负责人进行了沟通,将党员意见及时反馈给学校,并针对产生的问题提出了可行的合理化建议,与校方达成一致,护学秩序已逐渐好转。

  阳光下,带有党旗标志的爱心护学队旗帜熠熠发光,党员志愿者的护学马甲格外显眼,学校的大门处、路中间的双黄线处、车流中、人群中,护学志愿者有条不紊,认真、耐心地服务着,为孩子们的放学安全尽着自己的一份心。

  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。党员志愿者在行动,一朵朵文明之花已悄然盛开在兴安学校门口。护学志愿者们用爱心为学生们撑起了一片安全而温暖的天空。

初审编辑:

责任编辑:尹国静

相关新闻
推荐阅读