花官镇:务实创新抓党建 凝心聚力促发展

2018-12-14 13:48:00 来源: 大众网东营频道 作者: 高文杰 李聪聪

  大众网东营12月14日讯(记者 高文杰 通讯员 李聪聪)环境卫生整治、精细化管理、市场经营秩序整顿、城区水系治理、困难群众的家中……在广饶县花官镇党员的身影总是出现在任务最重、难度最大、困难最多、矛盾最突出、群众最需要的地方。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。通过抓好抓实基层党建工作,花官镇有力地促进了堡垒“强”起来,旗帜“竖”起来,群众“富”起来,为实现花官新崛起提供了坚强保障。

  抓基层,让堡垒“强”起来。花官镇坚持把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,持续用力推进基层党组织建设,探索加强基层党组织建设的新思路、新路径、新模式,基层党组织焕发出勃勃生机与活力。

  把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,必须有实实在在的人、财、物作保障。镇党委真心实意重视基层,真金白银投入基层,基层党组织基础保障水平得到明显改善和加强。对全镇村党支部的办公场所进行新建、改建,完善办公场所的各项便民服务功能,用党旗、党徽进行标识量化,广大党员和群众开展党务等活动,有了固定的阵地;建设党群服务中心、党建宣传墙,利用新型农民学校宣传党的政策等,进一步提升了党的形象。

  理论是行动的先导,思想是前进的旗帜。花官镇深入开展十九大精神学习培训,党委书记为党员干部授课,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过建立健全党委中心组学习制度,坚持民主集中制,强化村级班子教育;组织党员学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,结合革命先辈和先进典型,用违纪违法反面典型,对广大党员干部进行教育,并深入宣讲《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》,邀请县级宣讲团上党课等,各项教育活动的开展推动了全镇各项事业的发展。

  抓党员示范,让旗帜“竖”起来。党员的模范带头作用就是最好的思想政治教育。花官镇每名党员干部时刻把自己的责任牢记于心,任何工作冲锋在一线,毫无怨言。一名党员就是一根标杆,代表的是方向,凝聚的是力量。花官镇党员干部以实干思想为指导,攻坚克难,努力奋进,在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩。

  抓党建,让群众“富”起来。党员示范带动,让群众看到了党员的力量。花官镇充分发挥党建引领作用,不仅注重让群众在政治思想上“富脑袋”,更注重在生活上“富口袋”,不断增强群众的获得感、幸福感。

  花官镇党委政府科学谋划的发展思路清晰而坚定,“幸福花官”“健康花官”“平安花官”“文化花官”建设、成功创建国家卫生镇......一件件为民实事不断实现,而这一切都离不开花官镇每名党员为建设富美文明和谐幸福新花官所贡献的力量。

  

  

初审编辑:

责任编辑:尹国静

相关新闻
推荐阅读