广饶县扎实开展防范非法集资进农村活动

2019-05-15 19:17:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻广饶5月15日讯(记者 王路瀚   通讯员 崔向红)近年来,非法集资呈现向农村蔓延趋势,部分农民因盲目追求高利而落入非法集资陷阱。针对这种情况,5月15日,广饶县防范和处置非法集资工作领导小组办公室组织县司法局、县中行,省、市金融之星深入农村开展防范非法集资宣传活动,为村民普及了金融法律知识,揭示了非法集资欺骗性、风险性和危害性。

  活宣传活动中,通过以剖析典型案例、发放宣传材料、开展现场咨询、播放宣传短片等图文并茂的方式,向农民、老年人等风险意识薄弱、投资渠道狭窄、经济承受力差的弱势群体普及金融安全防范知识,进一步提高农村群众识别、防范非法集资能力。活动现场发放宣传册2000余份,接受群众咨询200余人次。

  5月防范非法集资宣传月期间,广饶县“四个强化”助推防范非法集资宣传取得实效。一是强化工作部署。结合实际制定了《广饶县2019年度防范非法集资宣传月集中宣传工作方案》,对全县宣传工作作了全面部署安排,确保全县上下联动,宣传工作有序开展。二是强化媒体宣传。发挥电台、电视台、报纸等传统媒体作用,不断扩大宣传覆盖面,充分做到报纸上有文、电视上有影、广播上有声、网络上有阵地。三是强化基层宣传。动员机关、银行机构、社区网格员、学校等各方力量,贴近基层、贴近群众、贴近生活,开展形式多样的“七进”宣传活动,全力做到宣传广覆盖。四是强化场所宣传。利用各类场所LED电子屏、“梯配网”电梯应急处置平台、电子宣传车等设施,高频率滚动播放防范非法集资口号和公益宣传片;组织县内16家银行机构,在县内商场、集市、商务楼宇、车站等人口密集区开展防范非法集资现场宣传。

  下一步,广饶县将充分利用好防范非法集资宣传月这一品牌活动,紧紧围绕“携手筑网˙同防共治”主题,上下合力、同频共振,持续掀起密集化、轰炸式宣传浪潮,全面营造“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围。

初审编辑:赵静

责任编辑:张瑞丰

相关新闻
推荐阅读