减少燃放烟花爆竹 共创幸福和谐家园

2018-02-11 16:15:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营2月11日讯 在新春佳节来临之际,仙河镇团委携手河口区青年志愿者协会、爱心商家仙桥饭店组织开展了“减少燃放烟花爆竹,共创幸福和谐家园”活动,仙河镇中小学生志愿者70余人参加了本次寒假社会实践活动。

 

 

  为了使活动能够有序开展,我们科学组织、精心准备、认真研究活动方案,积极协调有关单位以及爱心商家,在胜大超市门口显著位置悬挂宣传横幅,并印制了“减少燃放烟花爆竹,共创幸福和谐家园”环保传单500余份,组织志愿者在市场人流密集区域进行发放,同时对市场垃圾进行清理。虽然寒风瑟瑟,但是学生们热情十足,不畏严寒,不惧脏累,走上街头发传单、捡垃圾,积极向居民宣传燃放烟花对环境的污染,为环保事业做贡献。

  通过活动的开展,不仅增强了广大居民和孩子们对燃放烟花爆竹给安全与环境带来危害的认识,而且树立了爱护环境卫生人人有责的意识,培养了孩子们热爱公益参与公益的信心,以实际行动深刻体会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为构建和谐幸福家园出力!

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读