河口区人民法院举行“扫黑除恶专项斗争”集中宣判大会

2018-07-01 13:20:00 来源: 大众网东营频道 作者: 李江峰

  大众网东营7月1日讯(记者 李江峰)6月27日下午3时,河口区人民法院举行“扫黑除恶专项斗争”集中宣判大会,对近期情节较严重的6案7人进行了集中宣判。

  宣判大会上,法警押解犯罪嫌疑人到庭,河口区法院党组副书记、副院长、法官孙学军向刘某抢劫案、白某诈骗案、李某诈骗案、胡某故意伤害案、孔某、李某组织、领导传销活动案、刘某传播淫秽物品案等6起案件的7名犯罪嫌疑人宣读犯罪事实和审判结果,7名犯罪嫌疑人被判处有期徒刑六个月至十一年零六个月不等,并处罚金。

  刘某抢劫案、胡某故意伤害案:刘某采用暴力手段连续实施抢劫犯罪,胡某故意伤害他人,严重地扰乱了社会治安秩序,侵犯了人民群众人身及财产安全,社会影响极坏;

  白某诈骗案、李某诈骗案:白某、李某以非法占有为目的,采取欺骗手段,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪;

  孔某、李某组织、领导传销活动案:孔某、李某组织、领导传销活动,以网络平台投资为由要求他人缴纳费用、购买商品,并按一定顺序形成层级,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱了经济社会秩序;

  刘某传播淫秽物品案:刘某传播淫秽色情物品,扰乱国家对淫秽物品的管理秩序,危害广大人民特别是青少年的身心健康。

  此次审判大会有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了法律的尊严和社会的公平正义,保障了公民合法权益,提高了百姓的安全感和满意度,同时,震慑了其他涉黑涉恶犯罪人员,对降低

  违法犯罪案件发案率,提高公民对扫黑除恶专项斗争的认同感和支持度,扫黑除恶专项斗争工作得以进一步推进。

  河口区扫黑办、全区扫黑除恶专项行动各成员单位分管领导、被告人及家属参加此次大会。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读