河口区隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

2018-07-02 09:44:00 来源: 大众网东营频道 作者: 李江峰

  

  大众网东营7月2日讯(记者 李江峰)6月30日上午,河口区在区委礼堂隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新河口而努力奋斗。

  河口区委书记苟增杰出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长田兵兵主持会议,区委副书记赵明印、夏新义,区人大常委会主任张胜双,区委常委张凌、刘斌、陈桂林、张作霞、王建文、吕国强、刘宪雷出席会议。各镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,区直各部门单位党组(党委)书记,部分基层党组织书记代表共370余人参加会议。

  

  会前,河口区委各常委、区人大常委会主任、各镇(街道)党(工)委书记、区委各直属党(工)委书记和部分区直部门单位主要负责同志到黄河广场集中参观了“不忘初心 牢记使命”河口党史展。

  会上,河口区委副书记赵明印宣读了《中共河口区委关于表彰河口区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,52名优秀共产党员、22名优秀党务工作者,30个基层党组织受到表彰;与会区领导向受表彰的先进个人和先进集体代表进行颁奖;最后,区委书记苟增杰同志作重要讲话。

  苟增杰在讲话中首先代表区委,向辛勤工作在各行各业、各个岗位的广大党员致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺。他强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区各级党组织和广大党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握高质量发展的内涵要求和稳中求进的工作总基调,加快实施新旧动能转换重大工程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、拼搏实干、奋力开拓,为打造“一极两区”,加快建设美丽幸福新河口而不懈奋斗。

  苟增杰指出,全力打造“一极两区”,加快建设美丽幸福新河口,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚定正确的政治方向。要把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前首要的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用。要自觉践行新发展理念,全力做好新旧动能转换和乡村振兴两篇文章,坚持工业强区不动摇,加快发展现代农业,大力发展现代服务业,确保在新一轮高质量发展竞争中赢得主动、走在前列。要坚持城乡统筹,牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,持续改善区域发展环境,不断提升河口的知名度、竞争力和经济社会发展承载能力。要持续增进民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想,全方位、成系统地抓好民生工作,编密织牢社会保障安全网,确保各项保障标准持续保持全省领先,让人民群众有更多获得感幸福感。要认真落实新时代党的建设新要求,始终把抓好党建作为最大政绩,认真履行管党治党政治责任、主体责任,以党的政治建设为统领,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读