仙河镇中心幼儿园联合东营银行开展“小小银行家”社会实践活动

2018-10-12 08:27:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营10月12日讯 为丰富幼儿的社会知识和经验,近日,仙河镇中心幼儿园利用社区资源与东营银行联合开展了“小小银行家”社会实践活动。为保证活动顺利开展,在老师的配合下,银行工作人员事先准备了适合幼儿的学习内容和亲身体验环节,让孩子们能够真正体会到银行工作人员的工作内容和。

  活动中,工作人员首先向孩子们介绍了东营银行的概况、钱币知识、工作流程,以及大堂经理的仪容仪表、礼仪规范、岗位职责等。随后,孩子们穿上工作服亲身体验大堂经理的工作,通过向顾客问好、引导客户、宣传介绍、礼貌送别等环节,体验了大堂经理的工作内容。最后由行长为孩子们颁发了“小小大堂经理”的奖状。

  此次社会实践活动让幼儿体验到了作为小小银行家的荣誉感和自豪感,感受到了银行给人们生活带来的便利,更有意义的是让幼儿通过角色体验,获取了丰富的社会经验,为幼儿树立了正确的理财观、价值观和消费观,得到了老师和家长的一致好评!

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读