东营市林业局造林绿化科考察组到仙河镇渔村检查工作

2018-10-31 08:22:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营10月31日讯 10月30日下午,市林业局造林绿化科考察组到仙河镇渔村检查验收市级森林村居创建工作。市林业局造林绿化科科长张建平带队,区林业局副局长盖文杰、镇农业农村综合服务中心主任胥建波等相关人员陪同。

  验收组一行来到渔村实地查看检验该村村庄建成区、主要道路、水系绿化情况,对渔村为创建市级森林村居所做的工作给与充分肯定,认为渔村具备森林村居具有的宜居、宜业的生态特色,基本达到市级森林村居标准。同时,验收组也对渔村今后市级森林村居建设工作提出了宝贵意见,要求渔村要充分依托现有的林业资源和规划的旅游资源,结合实际,按照打造现代农业文化旅游示范区的定位,深入发展乡村旅游等特色产业,努力建设宜业、宜居、宜游的沿海生态休闲旅游村落。

  创建市级森林村居是贯彻落实习近平总书记关于着力开展“森林城市”建设工作重要指示精神,加快实施乡村振兴战略,推进城乡绿化一体化进程,进一步规范村居绿化建设,改善村民居住环境,弘扬农村生态文明和森林文化的具体实践。下一步,仙河镇将按照省、市、区相关要求和指导,积极开展“造林、扩林、护林”行动,加快推进全镇林业工作健康发展。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读