东营经济技术开发区2019年安全生产月启动仪式成功举行

2019-06-06 09:19:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻东营6月6日讯(通讯员 徐龙飞)6月3日,东营市、东营经济技术开发区安委会办公室在清风湖广场联合举行2019年安全生产月启动仪式。副市长戚思宇出席活动。市直有关部门、单位,全市应急管理系统干部职工代表,胜利油田职工代表,开发区安委会重点成员单位及代表企业职工等400余人参加活动。

  此次安全生产月启动仪式结合我要安全千人承诺、安全咨询、消防应急救援装备展示、应急救援监控平台演练、急救教学、百人合唱等丰富多彩的活动一同举办,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,宣传安全生产法律法规、应急救援知识、灾害警示教育,提高安全生产法治和应急、事故防范意识,为营造全民参与、“关爱生命、安全发展”的社会氛围起好步、开好头。

  开发区始终把“安全生产月”活动作为安全生产宣传教育的重要平台,积极组织开展形式多样、内容丰富的安全宣传活动。继启动仪式后,还将在这一个月内,通过开展集中宣讲、大家谈安全、安全咨询日、危化品企业公众开放日等活动,提高安全生产法治意识和事故防范意识。

  解答社会公众关心的安全生产问题,发放安全知识手册,大力宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识、应急逃生、自救互救方法。

初审编辑:赵静

责任编辑:东营站李欣

相关新闻
推荐阅读