垦利:搭好“三个一”微平台 引领履职新风尚

2018-05-25 17:28:00 来源: 大众网东营频道 作者: 隋海 吴文华 郝欣

  大众网东营5月25日讯(通讯员 隋海 吴文华 郝欣)为全面提升代表履职能力和水平,以学习促提升,以提升促尽责。2018年垦利街道人大工委结合代表需求,与时俱进地设立代表微信工作群,以大政方针“每周一学”、监督事项“每月一报”、民生热点“每季一议”的方式引领代表履职新风尚,切实发挥代表作用。

  大政方针“每周一学”。 2018年开启“学习季”活动,通过在微信群发布时政热点、法律法规等内容开展“每周一学”,帮助代表深刻理解人大代表的义务与权利、撰写议案建议的要点、审议“一府两院”工作报告应把握的要领等知识,为代表更好地参加区人代会提供指导。同时,聚焦党的十九大会议精神,围绕大会主题与报告、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等内容及时编辑信息,供各位代表学习。
  晴雨监督“每月一报”。为扎实推进代表建议落地,致力打造精品工程,垦利街道通过区人代会和组织代表视察等契机向广大代表征集好的意见和建议,并进行梳理,由垦利街道人大提交给政府交由各相关职能部门落实,推进工程进度及质量监督等工作,并在微信群里通报进展情况,助推高质量完成项目建设。   民生热点“每季一议”。通过“代表进社区”等活动接待选民群众并深入基层了解民情、掌握政府部门工作动态,及时梳理一季度以来群众反映的意见建议,分类归纳后公布在微信群,由代表们集中认真“议一议”,分析可行性、紧迫性、重要性等情况后,认领进行分头处理,可通过将问题提交为闭会期间建议,开展建议处理监督,督促有关部门及时有效解决问题,确保做到件件有回音,努力将群众的呼声落到实处。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读