凤凰城街道计生办:谈话交心找问题 凝心聚力促提高

2017-07-17 16:47:00 来源: 大众网东营频道 作者:
  大众网东营7月17日讯(通讯员 孙元廷 陈燕玲)为了认真贯彻落实十八届六中全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,有效转变干部工作作风,着力提升为民服务能力,增强班子凝聚力和战斗力,近期,我凤凰城街道计生办全体党员开展了广泛的谈心谈话活动。
  思想高度重视,领导率先谈。我街道计生办对开展谈心谈话活动高度重视,首先召开全体党员会议学习《中共利津县委组织部关于转发〈中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知〉》,学习山东省第十一次党代会议精神,并对开展谈心谈话的时间、对象、内容、流程、形式作出安排,把谈心谈话作为征求意见的“再延伸”,严格落实“五谈三剔除”,广泛、深入、坦诚地开展谈心谈话活动,深入查找领导班子和个人身上存在的问题,并提出改进意见。
  对象范围扩大,意见更全面。在完成“四个必谈”的规定动作之外,将谈心谈话范围扩大到计生工作全体人员以及部分村计生主任。开展谈心谈话活动共39人次。通过谈心谈话,大家普遍感到,只有广泛、坦诚的交流,真诚的自我批评、虚心接受批评,才能正确认识自己、获得提升,才能增进了解、更加和谐。
  交流真诚充分,谈心形式活。在谈心谈话活动中,我街道计生办不拘泥于形式,切实保证时间,“面对面”谈,谈心交流真诚充分。因工作原因一次没有谈完的,约时间继续谈;白天时间没时间的,就晚上加班谈。从目前看,领导成员之间的“面对面”谈心谈话均在一个小时以上,其他谈心谈话活动均保证了足够的时间,营造了开诚布公、相互帮助的良好氛围。大家普遍感到,这次谈心谈话中提出的意见中肯、积极,为做好自我剖析和落实整改奠定了重要基础。
  街道计生办将以此次交心谈心活动为契机,每个党员都对各自的谈话主要内容和心得体会做好记录,针对谈心交心过程中发现的问题进行全面分析,努力改进工作思路,转变工作作风,不断加强自身道德修养,提升业务水平,真正把提升服务质量落到实处。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读
  • 东营:好心市民捡钱包 民警多方找失主

    2017年7月14日22时许,东六路派出所接到群众报警称:在奥林匹克花园小区楼下,捡到一钱包。接到报警后,值班民警迅速赶到现场。 [详细]

    07-17 16:33大众网东营频道
  • 东营一80岁老人走失 东六路派出所救助

    2017年7月15日下午16时左右,东六路派出所接到群众报警称:在府前街与广州路西侧路北同泰口腔医院,有一位老人找不到回家的路。接警后,值班民警立即赶到现场。 [详细]

    07-17 16:31大众网东营频道
  • 东营热心市民捡到空调器一台 急寻失主

    2017年7月14日,东六路派出所接到王女士报警称:在辖区某路段捡到挂式空调器。接到报警后,值班民警迅速赶到现场。 [详细]

    07-17 16:12大众网东营频道
  • 东营市民上班途中捡到一只黑天鹅

    17日凌晨,家住东营东亚原香小镇的孙女士在上夜班的途中,途经徐州路与大渡河路路口附近时,在旁边的绿化带中捡到一只黑天鹅。今早下班后,她赶忙把黑天鹅送到小区物业... [详细]

    07-17 16:10大众网东营频道
  • 东营依法取缔一家“地条钢”企业

    去年以来,我市坚决贯彻上级部署,深入开展打击取缔“地条钢”专项行动,发现“地条钢”企业一家,为东营市凯亚再生资源有限公司,位于利津县陈庄镇,现已严格按照“五... [详细]

    07-17 14:58大众网东营频道
  • 2017年东营市疾病预防控制重点工作推进会议召开

    7月14日,我市召开疾病预防控制重点工作推进会议。来自各县区卫计局分管局长、疾控科科长、应急办主任,各县区疾控中心主任、分管业务副主任,市属(管)医疗机构分管院... [详细]

    07-17 14:56大众网东营频道