凤凰城街道人大工委参加关爱老人志愿活动

2018-04-16 10:12:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营4月16日讯(通讯员 黄河)近日,凤凰城街道西冯村关爱老人系列活动又如期开展,凤凰城街道人大工委成员也参与其中。

  为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,每年农历二月初二,西冯村都会开展关爱老人志愿活动,免费为村里60周岁以上的老人理发,到今年已经坚持了7年多的时间。从今年二月初二开始,西冯村将孝老敬老的活动内容进行了拓展,每个月都开展一次活动,活动内容包括为60周岁以上的老人免费理发、查体、洗浴和提供免费午餐等,在全村形成了一个养老爱老敬老的亮好氛围。

  凤凰城街道人大工委成员参与到了此次活动当中,与老人开展了谈心、清理卫生、理发、量血压、做饭等活动。对此次的志愿活动,凤凰城街道人大工委主任田万忠表示:凤凰城街道人大工委要把关爱老人作为一项经常性、长期性工作,接下来还要带动更加多的人参加进来,扩大社会影响力,尤其要增加年轻一代对高龄老人、弱势群体的关爱意识,积极营造“尊老、爱老”的良好氛围。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读