利津县第二人民医院贯彻落实全县卫生计生工作会议精神

2018-06-22 15:57:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营6月22日讯(通讯员 刘翠)全县卫生计生工作会议召开后,利津县第二人民医院多举措贯彻落实会议精神:

  召开会议,及时传达。6月11日召开支部委员会会议,随后,立即召开中层会议,对全县卫生计生工作会议精神进行传达贯彻,尤其是对副县长刘海峰同志及卫计局局长季谢美同志的重要讲话精神进行了解读,要求全院干部职工把思想迅速统一到会议精神上来,紧密结合医院工作实际,扎实做好医疗卫生工作,确保医院各项工作快速推进。

  统一思想,提高认识。根据全县卫生计生工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,将学习贯彻党的十九大精神转化为实际行动,坚持以利津北部人民的健康为统领,进一步深化公立医院改革,提升医疗服务质量和水平,加强医院基础设施建设,以“扎根基层·服务百姓”为服务宗旨,为人民群众提供安全有效、方便快捷、全方位、多样化的基本医疗服务,为全县卫生计生事业的发展、为利津的健康发展作出积极的贡献。

  制定措施,积极谋划,推进医院快速发展。一是严格落实科室目标考核责任书,通过细化目标责任,使医院管理更加精细化,提高患者满意度和综合服务水平;二是利用成本及绩效管理,发挥绩效考核的导向与激励作用,充分调动全院干部职工积极性,促进医院提质增效、内涵发展;三是牢固树立“大健康”理念,加快推进智慧医疗建设应用,成立健康宣讲团经常性深入各乡镇开展健康宣讲,开展“健康促进医院”创建,全面促进健康利津建设;四是深入实施健康扶贫工程,扎实开展医疗卫生精准扶贫,坚决打好健康脱贫攻坚战;五是进一步深化医药卫生体制改革,以医联体建设为重点,完善分级诊疗、现代医院管理等制度,做实家庭医生签约服务,办好各项民生实事,促进医院发展再上新台阶。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读