利津县召开扫黑除恶专项斗争调度会议

2018-08-29 17:52:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  据利津县人民政府网站消息,8月28日,利津县召开扫黑除恶专项斗争调度会议。

  利津县委书记成秋林出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任崔增光,县委常委、政法委书记胡伟,副县长、县公安局长王永明,县法院院长张志刚,县检察院检察长王霞出席会议。

  成秋林指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是关系国家长治久安、人民安居乐业的重大政治任务。

  各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,按照中央和省、市部署要求,科学谋划、精心组织,迅速行动、扎实推进;要坚持依法严惩,重拳打出声威,深入推进线索摸排,持续加大侦查力度,切实提升打击质效;要开展综合治理,净化社会土壤,牢固树立以防固打、以防促打的工作理念,加快实施“雪亮工程”,全面抓好人防、物防、技防,不断提升社会治安防控网络的密度和强度;要坚持深挖彻查,斩断利益链条,加大监督力度,严格贯彻“两个一律”要求,建立涉黑涉恶问题线索管理台账,强化执纪审查,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,做到同步侦办,运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督管理;要抓好组织建设,夯实基层基础,抓住村党组织书记这个关键,发挥基层党组织战斗堡垒作用,加大软弱涣散党组织整顿力度;要加强组织领导,凝聚工作合力,健全工作机制,加强协作配合,强化督导问责,充分发动群众,在全社会营造起扫黑除恶的浓厚氛围。

  会上,崔增光就扫黑除恶专项斗争监督执纪作了安排,胡伟对迎接中央督导组督导检查作了部署,王永明通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县住建局、交通局、市场监管局、油工委、凤凰城街道、利津街道作了表态发言。

初审编辑:

责任编辑:刘凯莉

相关新闻
推荐阅读