利津县在武汉举行新旧动能转换考察学习暨企业家年会

2018-08-29 17:54:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  据利津县人民政府网站消息,近日,利津县在湖北省武汉市举行新旧动能转换考察学习暨企业家年会,县委书记成秋林,县委副书记、县长张晓彬,县人大常委会主任李燕,县政协主席贾学坤等领导参加活动。

  期间,与会人员先后到武汉光谷展览馆、精伦电子科技有限公司、华工科技产业股份有限公司、武汉华星光电技术有限公司、武汉保税区展厅、人福医药集团股份公司、康圣环球医学特检集团、长飞光纤光缆股份有限公司、盛隆电气集团进行了对标学习,并邀请湖北省经信委规划和技术改造处副处长冷承秋、华中科技大学经济学院院长张建华分别围绕《新旧动能转换和县域经济发展》《当前中国经济形势、改革重点与发展任务》等课题作了报告。

  在企业家年会上,利津县委书记成秋林发表讲话。成秋林强调,要大力推进传统产业转型升级,鼓励发展战略性新兴产业,提升企业自主创新能力,创建名牌产品、品牌企业,走出一条符合企业实际、整合区域资源、保持国际领先的特色发展之路;要着力引进新技术、新产业、新业态、新模式,积极开展产业链招商,突出引进产业链龙头企业,实现县域经济资源整合、产业集聚、领先发展,加快推进“放管服”和一次办好改革;要全力优化产业结构,减少煤炭消耗,推广清洁能源,优化能源结构,加快推进原油、成品油管道建设,优化交通运输结构,落实好农业投入品结构调整,切实抓好污染物总量控制;企业与银行之间要加强合作交流,金融机构要加大对实体经济的支持力度,各级要搭建合作平台,促进政银企三方合作;企业家是推动经济社会发展的主力军,广大企业家要提升学思践悟能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,学习生产管理、财务管理、资本运作等知识,加大对财政、信贷等各类政策研究,增强危机意识,企业家协会要切实发挥桥梁纽带作用,着力培育上下关联、彼此交融的上下游产业,加快配套产业、企业之间的专业化协作水平,培育打造起世界级先进产业集群,加快利津县企业在产业升级、转变方式、优化结构等方面实现更大提升与飞跃。

  会上,县企业家协会会长、利华益集团董事长兼首席执行官徐云亭围绕加强企业家队伍建设,加快企业改革创新发展作了发言。部分企业家协会会员、银行机构、乡镇街道和县直部门单位主要负责人就下一步工作开展做了表态发言。县委常委、组织部部长许明德,县委常委、副县长师辉,县委常委、统战部部长白高云,副县长刘海峰参加活动。

初审编辑:

责任编辑:刘凯莉

相关新闻
推荐阅读