利津县委召开意识形态和宣传思想暨网络安全和信息化小组第一次会议

2018-09-03 16:21:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  据利津县人民政府网站消息,近日,利津县委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨县委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开。

  利津县委书记、县委意识形态和宣传思想工作领导小组组长、县委网络安全和信息化领导小组组长成秋林主持会议并讲话,县委副书记王英明,县委常委、宣传部部长尹晓凤,县委常委、县委办公室主任韩兵出席会议。

  成秋林指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好中央、省委、市委决策部署落实,是做好意识形态和网信工作的主线。全县各级要深入学习领会,把握核心要义,强化责任担当,持续深入抓好落实;要充分认识意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作的重点放在互联网上,坚持贯彻“五个明确”,遵循“九个坚持”,针对工作中的薄弱环节和风险隐患,以切实可行的措施破解难题、补齐短板,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚决打赢网络意识形态斗争这场硬仗,深入学习研究,掌握网络规律,努力提高用网治网水平。

  要加大正面宣传力度,做好舆情管控工作,着力提升网络安全保障水平,全面增强网络综合治理能力;要扎实做好巡视和督导的“后半篇文章”,加强市督导组巡视反馈问题整改,全面具体、实事求是地排查分析,做到举一反三,坚决整改到位;要主动落实意识形态工作责任,各级领导干部要自觉落实“一岗双责”,层层传导压力、人人承担责任,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的意识形态工作格局,凝聚起做好意识形态工作的强大合力。

初审编辑:

责任编辑:刘凯莉

相关新闻
推荐阅读