中国共产党利津县第十三届委员会第三次全体会议召开

2018-09-11 16:30:00 来源: 利津县人民政府 作者:

  中国共产党利津县第十三届委员会第三次全体会议9月8日举行。出席会议的有,县委委员29人、候补委员6人。县纪委常委和有关方面负责同志、部分县第十三次党代会基层一线代表列席会议。会议由县委常委会主持。县委书记成秋林代表县委常委会作了工作报告。

  全会深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会、市委六届四次全会精神,审议通过了《中共利津县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。

  全会一致认为,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快新时代现代化强省建设的关键时刻,习近平总书记亲临山东视察,对新时代山东工作作出全方位重要指示,进一步提出“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位和“四个扎实”的要求,为做好山东工作提供了总遵循、总定位、总航标。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为做好利津工作的生动实践。

  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新发展理念,坚持高质量发展根本要求,紧紧抓住市委、市政府支持利津跨越发展重大机遇,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,以重点项目建设为抓手,全力稳增长、调结构、惠民生、防风险,驰而不息改进作风,坚定不移推进全面从严治党。经济运行稳中向好,发展后劲继续增强,城乡建设统筹推进,民生质量稳步提高,党的建设全面加强,各项工作都取得了新的成绩。

  全会审议通过的《中共利津县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,从七个方面作出部署:(一)深入学习领会习近平总书记视察山东重要讲话精神;(二)扎实推动高质量发展;(三)扎实实施乡村振兴战略;(四)建设滨河生态园林城市;(五)扎实做好保障和改善民生工作;(六)用好改革开放“关键一招”;(七)扎实抓好干部队伍建设。

  全会指出,要认真学习、深入研究市委提出的总体思路和目标任务,把握大局大势、坚定信心抓发展,把握目标定位、立足实际抓对接,把握重点任务、深化细化抓落实,努力在新旧动能转换中走在前列、在县域经济竞争中换道超车、在实现由弱到强战略性转变中奋发有为,加快建设美丽幸福新利津。

  全会强调,要聚力推进各项重点工作落实落地。一是加快推进新旧动能转换。改造升级传统产业,培育壮大新兴产业,积极推进产业融合,加快金融动能转换,推动质量变革、效率变革、动力变革。二是深入实施乡村振兴战略。以黄河生态经济带建设为突破口促进产业振兴,以农村人居环境整治为着力点促进生态振兴,以“凤德利津”建设为引领促进文化振兴,以培养“三农”工作队伍为重点促进人才振兴,以农村基层党建规范化为抓手促进组织振兴,为黄河流域乡村振兴贡献利津智慧。三是建设滨河生态园林城市。统筹编制各项规划,系统推进城市建设,着力提升管理效能,抓好重大基础设施建设,打造以新型工业化为主导、以黄河风貌和凤凰文化为特色的生态园林城市。四是着力保障和改善民生。办好民生实事,强化民生保障,统筹发展教育、文化、医疗等社会事业。五是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,提高人民群众的获得感幸福感安全感。

  全会强调,要强化推进高质量发展的动力支撑。一是强化改革推动力。聚焦制约发展最突出、促进发展最有效、人民群众最急需的改革任务,攻坚难点、消除痛点、疏通卡点,以改革增动力、强活力。二是强化开放牵动力。把“双招双引”作为开放发展的主抓手、经济工作的生命线,在储备高质项目、引进产业项目、集聚高端人才、创新理念方式上下功夫,构建全方位对外开放新格局。三是强化创新驱动力。发挥企业主体作用,加强创新平台建设,抓好科技成果转化,引进培育各类生产要素,推进政产学研金服用融合发展。四是强化创业拉动力。加大扶持力度,做好指导服务,优化创业环境,营造党委政府鼓励创业、社会各界支持创业、广大群众竞相创业的良好氛围。

  全会要求,突出抓好各级领导班子和干部队伍建设,不断把全面从严治党引向深入,引导党员干部忠诚干净担当,集中精力抓好工作落实。要学好理论、把握正确方向,切实加强对意识形态工作的领导,筑牢全社会团结奋进的共同思想基础。要解放思想、弘扬利津精神,按照“三个区分开来”的要求,用好容错纠错制度。要转变作风、专心干事创业,激发想干的意愿,增强会干的能力,创新实干的方法,提高快干的速度,坚决打赢“作风立县”攻坚仗。要遵规守纪、弘扬正气正劲,遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则要求,构建“亲”“清”政商关系,抓好中央和省委巡视、市委巡察反馈问题整改,营造风清气正的政治生态。

  全会审议通过了新修订的《中国共产党利津县委员会工作规则》。

  会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实中央和省委、市委的各项决策部署,解放思想、担当作为,干事创业、锐意进取,在东营打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市中奋勇争先,为建设美丽幸福新利津作出新的更大贡献。

初审编辑:苏旬

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读