济阳区检察院到利津县检察院参观学习法律监督工作

2019-03-15 17:21:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者: 柯妍 牛佳俐

  大众网东营·海报新闻3月15日讯 (见习记者 柯妍 通讯员 牛佳俐)3月15日,济南济阳区检察院党组成员陈庆龙一行8人到利津县检察院参观学习法律监督工作。


  活动中,考察组一行实地参观了利津县检察12309检察服务中心、青少年关爱工作室、检察建议工作室、阳光检务中心、青少年法制教育基地、党员党性体检基地、院史展览馆、党员之家等,观看了检察建议专题片,并与利津县检察院相关人员以座谈形式进行了详细交流。

  活动结束后,考察组一行表示利津县检察院检察建议工作硬件完善、流程规范、特色突出探索建立的三位一体工作机制,让检察建议刚性得到显著增强公益诉讼工作定位准确,创检察官+法警一体化办案模式,凝聚了保护公益合力;捕诉合一机制健全、保障有力,有效缩短审查逮捕案件审结期限和审查起诉期限实现了效率、质量和效果的有机统一;重大监督事项案件化办理程序完善、质量高,各项工作济阳区检察院有着很好的借鉴意义。


  此次交流活动,进一步加强了两地检察部门的交流与合作,对促进法律监督工作全面融入检察执法办案起到了积极的推动作用。

初审编辑:

责任编辑:张瑞丰

相关新闻
推荐阅读