海洋钻井公司举办第七届消防技能竞赛

2017-11-07 09:17:00 来源: 大众网东营频道 作者: 张兵 刘晓声

  大众网东营11月7日讯 10月25日至26日,在“11.9”消防宣传月到来之际,海洋钻井公司成功举办了第七届消防知识培训暨灭火技能竞赛。同时,这也是以海洋钻井公司第七届消防技能赛为主轴,做为滨东分局辖区油田兄弟单位的“119”消防宣传月开幕的启动仪式。共有公司19个基层单位的388余人参加了比赛。此次活动旨在落实《消防法》、《全民消防安全宣传教育纲要》、贯彻和落实本次消防宣传月“关注消防,平安你我”消防主题。

  公司党委副书记陈常山、工会主席王国华等公司领导出席了活动现场,竞赛得到了滨海局消防支队、滨东分局、东风派出所领导的莅临指导和支持,滨东辖区等多家油田兄弟单位的消防专家担任了竞赛裁判。

  技能竞赛分为消防知识培训、技能竞赛和专业消防队伍演练三部分。通过专家进行消防知识培训,切实提升了参赛队员消防安全意识,进一步普及了消防安全知识,技能竞赛设立灭火毯灭火、水枪打靶、室内火灾扑救、火场人员疏散逃生、消防知识答题等竞赛项目,尤其是此次竞赛活动创造性的加入了自行设计制作的火场疏散逃生棚项目和水枪打靶项目,把与日常工作和生活紧密相关的消防内容纳入到竞赛活动中,得到了公司领导和广大职工的一致好评,使干部员工真正学到了灭火实战技能,提升了基层消防灭火实战能力,为公司发展营造了良好的消防安全环境。

  经过激烈角逐,参赛选手圆满完成各项预定科目,东辛消防支队为大家演示各种消防器材的使用。最终,新五号平台获得团体一等奖,七号平台,十号平台获得团体二等奖,管具工程部、六号平台、公共事业部获得团体三等奖。84个人次获得水枪打把、灭火毯灭火、室内火灾扑救、火场人员疏散等项目的单项奖。

  闭幕式上,公司和上级职能部门的领导对各参赛队和参赛选手的表现都给予了充分的肯定,同时对公司今后的消防安全工作进行了要求和布署。号召大家以竞赛活动为契机,继续保持公司消防安全的稳定形势,全面提升公司消防安全管理工作。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读