工程运输二公司树廉洁清风,杜绝“微腐败”

2017-10-10 15:29:00 来源: 大众网东营频道 作者: 李海燕

  大众网东营10月10日讯(通讯员 李海燕) “微腐败”问题专项整治活动开展以来,黄河钻井工程运输二公司利用中心组学习、干部会、宣传栏等多种形式传达学习总公司党委《关于集中开展“微腐败”问题专项整治活动的通知》文件精神,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正、安全高效的生产经营环境。

  运输二公司党委要求,全体党员干部要以“两学一做”为抓手,认清中央从严治党的新形势,深入学习贯彻党风廉洁建设的新要求,加强《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的学习,积极转变观念,提升廉洁意识,强化纪律约束。同时要提高政治站位,增强治理“微腐败”的坚定性,坚决把思想行动统一到上级决策部署要求上来。要求党员干部要履责担当,认真自查,有则改之,无则加勉,防微杜渐。

  该公司通过制度上墙、宣教入心、排查到位的方式严肃落实各项廉政制度的执行落地。“双节”前后,公司领导干部深入承包基层单位带头重温中央“八项规定”、十九大期间的干部管理规定等规章制度,对干部员工进行案例警示,对重点敏感岗位进行廉洁风险排查,认真梳理工作流程、执行标准和操作环节,进一步规范和明确重点岗位人员的廉洁从业行为,督促引导干部员工履职尽责。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读