海上平台清罐施工安全高效

2017-12-07 09:28:00 来源: 大众网东营频道 作者: 程涛

  大众网东营12月07日讯(通讯员 程涛) 山东海盛海洋工程集团有限公司顺利完成全年埕岛油区平台清罐清洗任务,其中包括污液罐、药剂罐、储油罐、开式罐、淡水舱等储罐,有效保障了海上平台生产、生活的日常运转。

  因平台储罐运行时间较长,影响生产、生活系统的正常运行。须对罐壁及罐底的污液及锈蚀进行清理维护。该公司严格落实硫化氢防护、可燃液体防静电等安全管理规定,开展JSA风险分析,规范临时用电、受限空间、舷边作业、吊装作业施工,确保清罐施工安全高效。

  施工前在施工区域内铺设油毡、塑料布,搭建围堰来防止施工过程中造成污染。将储罐充分通风后再由人工清理罐壁污垢,除锈刷防锈漆后清理现场杂物,污液装袋经船舶运送指定地点处理。清罐施工做到零污染,安全高效,保障海上平台生产、生活的正常运转。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读