胜利油田河口采油管理五区打响雨季安全生产攻坚战

2018-06-11 17:24:00 来源: 大众网东营频道 作者: 吴燕

  大众网东营6月11日讯(通讯员 吴燕) “配电箱进线孔无防雨措施。雨天出现积水时,员工操作有触电风险,请立刻整改!”6月11日,随着一项项雨季安全防护措施的落实,胜利油田河口采油管理五区全面打响雨季安全生产攻坚战。

  进入6月以来,管理五区精心部署雨季安全生产管理工作,结合“安全生产月”系列活动,从“三个到位”入手,严格落实各项安全环保工作措施,强化风险识别管控和隐患排查整改,加大生产现场施工安全监管,确保雨季生产安全。

  隐患排查整改到位。这个区加大雨季生产现场的安全环保隐患排查力度。通过班站自查自改和管理区专业委员会专项检查、资料化验站常态检查相结合的方式,对所辖班站油水井、计量站等生产场所进行不留死角的检查整改。特别是对重点设备、重点作业环节加大检查力度,覆盖面达到100%。

  安全教育培训到位。及时开展雨季安全生产教育,落实安全生产各项防范措施,各班站利用晨会、安全专题教育“小课堂”等,组织员工开展雨季“八防”、防触电和雷击等常识教育,增强员工的防范意识。同时,常态化开展岗位练兵和应急演练,提高员工处理突发状况的应急能力,营造了浓厚的安全生产氛围。

  岗位责任落实到位。这个区严格执行领导干部带班制度,层层落实岗位责任,坚决杜绝员工责任脱节现象,保证雨季生产安全平稳运行。遇到坏天气,值班人员24小时坚守岗位,确保各项生产安全平稳运行。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读