胜利油田临盘厂降低供水费用创效280万元

2018-06-12 17:29:00 来源: 大众网东营频道 作者: 孙志惠 吴虎林

  大众网东营6月12日讯(通讯员 孙志惠 吴虎林)随着水资源税额的提升,用水成本显著增加。胜利油田临盘采油厂积极与相关部门结合,采取多种措施降低供水费用,累计创效280万元。

  这个厂及时和用水单位协调,加大节水管控力度。临盘采油厂在临邑县境内共运行水井17口,其中生活用水10口,生产用水7口。生活水井主要为供水大队提供居民生活水,采油厂积极和供水大队协调,在满足大罐水位正常需求的条件下,随时调节开关井的数量,1-5月份较去年同期节水18万方,节约水资源税108万元,电费比去年同期节约9.3万元。

  生产用水方面,采油厂及时和集输大队各泵站协调节水措施,1-5月份较去年同期节水3.8万方,节约水资源税22.8万元,电费节约1.6万元。

  17口水井共节约水资源税130.8万元,节约电费10.9万元,合计节约成本141.7万元。

  与此同时,这个厂立足实际,加大摸排节水措施,对不重要的用水区域和低产井进行封停。今年以来先后对L19、L26、L42三口水井实施封井处理,吊走潜水泵、变压器等设备,预计节约成本138.7万元。多项措施降低供水费用,累计创效280万元。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读