《归去来》王天辰分享搭档唐嫣“初体验”

2018-03-27 09:08:00 来源: 新华网 作者:

  近日,青春励志大剧《归去来》受邀----参加北京电视节目交易会(春),“冯男郎”王天辰与众演员随著名导演刘江一同亮相。发布会现场,剧方重磅释出“成然”角色先导海报,坚定“眼神杀”诠释人物的蜕变与成长,引发众人期待。此外,王天辰更是畅谈《归去来》的台前幕后,自曝与唐嫣搭档“初体验”。

  王天辰海报首曝 坚定“眼神杀”诠释蜕变

  作为一部彰显时代意义的作品,《归去来》聚焦海外留学生的成长蜕变。剧中,王天辰饰演的留学生“成然”一角,是个典型的富家“熊”孩子。追求平等与自由的他,不受一点规则约束。经历人生旅途的矛盾和孤独后,他完成了自我的觉醒与成长。

  发布会当天,剧方正式曝光“成然”角色海报。极具痞帅少年感的脸部轮廓透着朝气,演绎着青春年少的色彩。而画面中呈现的坚定“眼神杀”,似是在释放内心不同面的自己,揭开了“成然”选择、觉醒和归来的印迹。与角色深层触碰的海报形象,诠释出了他从象牙塔走向社会的人物蜕变。

  畅谈《归去来》心得 王天辰:和唐嫣搭戏很挑战

  此次出演《归去来》,王天辰与唐嫣饰演的“萧清”有不少的对手戏份。戏内,阔少成然“追爱”萧清,上演了一场精彩的爱情战。而回忆起与唐嫣拍摄的第一场戏,王天辰笑言“印象特别深,拍完第一场的时候,刘江导演把我叫去谈话,说我的状态有点像粉丝见明星,特别拘束,让我放开了演。”而渐渐调整进入角色之后,两人现场情绪的碰撞所激发出的感染力得到了导演的赞许“演得特别出彩”。

  作为堪称“名导名编吸铁石”的影视小生新代表,从电影《芳华》到电视剧《归去来》,从小号手“陈灿”到熊孩子“成然”,王天辰不断地在剧组中提升自己。谈及《归去来》的幕后拍摄,他坦言会经常向刘江导演和老戏骨王志文、张晞临前辈取经,“不管是刘江导演的细致、王志文老师和张晞临老师瞬间进入角色的能力,都值得我去学习”。

  据悉,由王天辰出演的电视剧《归去来》将于近期在北京卫视和东方卫视黄金档播出,而他挑大梁出演男主角的由“唐穿第一书”同名小说改编的爱奇艺穿越巨制《唐砖》预计也将在今年第四季度上线。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读