贺岁喜剧《天气预爆》公映

2018-12-22 08:35:00 来源: 新华网综合 作者:

  贺岁喜剧《天气预爆》21日上映,“神仙下凡”加入到贺岁档战局。与此同时,影片还发布了“神仙送福迎新年”公映海报,为观众喜庆开年。

  电影《天气预爆》由肖央编剧、导演及主演,杜鹃、常远、小沈阳、岳云鹏、王小利、衣云鹤等一众实力笑匠加盟,这股贺岁档最值得期待的“快乐风暴”在今日登陆全国院线。

  看点1:爆笑开年!打造国内首部都市神仙喜剧!

  作为同档期预售第一的贺岁档喜剧,电影《天气预爆》选择了“神仙下凡”到都市这样一个全新的设定,让很多观众都感受到了新奇的乐趣。目前国产奇幻电影,大多都是从《西游记》、《聊斋》等名著中取材,观众不免有些审美疲劳。而《天气预爆》另辟蹊径,从中国绵长的传统文化里,请了几尊更有新意的“风雨雷电”神仙出来。

  “神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。”仿佛为了印证这句老话,几位神仙被贬下凡后居然异常亲民,“社恐”、“秃头”、“贫穷”现代人的都市病一样不少。如此特殊的“神”设,给了《天气预爆》很强的新鲜感,传统神话人物和观众之间的距离一下就被拉近了。这点也被众多影评人肯定:“电影的核心还是在展现小人物的生活困境和爱恨情仇,他们能成为英雄的根本特质,就是内心里没有放弃对美好的追求,和都市环境和神仙下凡的奇遇结合一起,凡间不再平凡,也让听起来感到老土的神仙,有了时尚的味道。”

  看点2:合家欢乐!喜剧届半壁江山掀起快乐风暴!

  《天气预爆》不仅题材新颖,还特邀“清冷女神”杜鹃出演电母,更有常远、小沈阳、岳云鹏、王小利、衣云鹤等各派实力笑匠的倾情出演,卡司阵容强大,让人不得不好奇肖央导演是如何把“喜剧届半壁江山”都搬到一部电影里来的。早期看完电影的人对这一奇妙组合表示意外和谐:“肖央的‘心理医生’,杜鹃的‘高冷女警’,小沈阳的‘另类反派’,这种集合了各种来路的喜剧明星的阵容,组合起来居然像‘怪味豆’一样,品起来嘎巴脆还蛮搭的。”

  对于如何融汇各派喜剧人的风格,肖央导演也在此前的采访中回应:“他们每个人都是很有天分的喜剧演员,一下就找到了人物的感觉去融入这个故事。”这群来自不同表演派系的笑匠,在合作中发生了奇妙的化学反应,就像一桌贺岁档的团圆饭,笑点密集“荤素”尽有,充分能让来电影院里观影的观众乘兴而来,饱腹而归。

  看点3:精彩纷呈!IMAX视效还原现代式“神话梦境”!

  “本想着年底看个喜剧,结果还送了‘大礼包’,奔这特效就值回票价。”不少观众观影之后对《天气预爆》的特效水平感到惊喜。更对此盛赞道:“显然延续了早年香港现代都市奇幻贺岁电影的路数,但惊喜的是,肖央又在此类电影基础上做了创新。电影后半部分特效非常震撼,神仙大战太真实了!”

  肖央导演曾在采访中透露:“《天气预爆》电影后三分之二部分基本上都是视效,但是更多的是用现实主义的眼光去做的特效。”整部电影展现的其实是真实城市生活和神话的碰撞,气氛实中带虚,正是一种现实主义基调下的,当代中国城市式“神话梦境”。

  看点4:启用《海王》音乐团队打造视听盛宴!

  如果你曾经因为《海王》在影院中被“亚特兰提斯”所震撼,那么你也一定会感受到《天气预爆》中“东方神仙大战”的魅力。据悉,《天气预爆》的音乐制作沿用了典型好莱坞工业流程标准的制作方式,还委托曾以《最后的莫希干人》荣获奥斯卡最佳音效奖的洛杉矶RUSK录音棚进行音乐制作,其中管弦配乐更是由参与过电影《海王》,《蝙蝠侠-黑暗骑士》,《敦刻尔克》的布达佩斯电影交响乐团担任演奏。

  观众在电影院里“声临其境”的背后,是电影《天气预爆》长达半年的音乐前期创作。电影配乐融合了管弦乐,电子音乐,摇滚,民乐等世界音乐元素,超过160名演奏家参与了录音,每一处音乐的使用都细致入微,极尽考究。这些“吹毛求疵”的细节仿佛在电影中注入了“仙法”,通过好莱坞技术,塑造出了立体且充满浓郁东方色彩的神仙画面。

  看点5:神来运转!贺岁最强锦鲤电影!

  现实生活中的肖央导演可以说是“锦鲤男孩”本人,最近还频繁“躺上热搜”。而在电影《天气预爆》里,马乐(肖央饰)更是仿佛锦鲤附体,从一个满心想要坐地发财的凡人,突然“得道”成为“补位雷神”,还在这个过程中遇到了他的女神电母(杜鹃饰),人生瞬间达到了巅峰。两相结合不由得让人惊讶,难道《天气预爆》真的是一部锦鲤电影?!此前路演肖央一路送惊喜的行为也恰恰能印证这一点,看完《天气预爆》,人人都能有个好心情。

初审编辑:

责任编辑:东营站李欣

相关新闻
推荐阅读