东营经济技术开发区举行扫黑除恶专项斗争阶段性成果展

2018-09-17 19:13:00 来源: 大众网东营频道 作者: 张鹏

  大众网东营9月17日讯(通讯员 张鹏)9月17日上午,东营经济技术开发区扫黑办在金水北区举行扫黑除恶专项斗争阶段性成果展,并组织集中宣传活动。

  活动现场,公安民警展示了扫黑除恶专项斗争开展以来收缴的各类管制刀具、枪支等作案工具。活动中通过发放《东营经济技术开发区关于举报黑恶势力违法犯罪线索的通告》和《关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告》等材料,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,详细介绍重点打击的人员和领域,积极接受群众法律知识咨询,鼓励广大群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,东营经济技术开发区党工委高度重视,深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,明确工作目标,建立协同作战体系,形成了“党工委负总责、政法部门为主力、多方齐参与”的工作机制。截至目前,共摸排涉黑涉恶线索18条,打掉恶势力犯罪集团2个、恶势力团伙1个,破获涉恶案件2起,抓获犯罪嫌疑人17名,专项斗争取得初步成效。

  下一步,东营经济技术开发区将严格按照中央和省委、市委部署要求,进一步统一思想、提升站位,夯实工作、完善机制,推动斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

初审编辑:

责任编辑:张瑞丰

相关新闻
推荐阅读