张奎滨做黄河三角洲国家级自然保护区推介

2019-07-05 10:25:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者:

    山东黄河三角洲国家级自然保护区管理局副局长张奎滨做黄河三角洲国家级自然保护区推介

  接下来,山东黄河三角洲国家级自然保护区管理局副局长张奎滨做黄河三角洲国家级自然保护区推介。

  黄河口生态旅游区依托山东黄河三角洲国家级自然保护区而建。位于黄河现行入海口处,区内拥有河海交汇、生态湿地、珍稀濒危鸟类、滨海滩涂景观和石油工业等独具特色的生态旅游资源。保护区总面积1530平方公里,拥有中国暖温带最广阔、最完整、最年轻的湿地生态系统。

  “河海交汇”、“新生湿地”和“野生鸟类”三大品位好、体量大、价值高的旷世奇观资源,具有独特的旅游资源禀赋和不可复制性,是独一无二的世界级旅游资源。拥有国际重要湿地、国家级示范自然保护区、国家4A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、山东省十大文化旅游目的地、中国六大最美湿地等多项贵冠,具有重要的文化、艺术和科研价值。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读