广饶县大王镇中心初中国学经典进课堂

2017-09-14 16:39:00 来源: 大众网东营频道 作者: 阮成芳 聂凤丽


  大众网东营9月14日讯 国学经典是古代圣贤思想、智慧的结晶,是中华文化的瑰宝,学习经典、诵读经典,是向经典致敬,是提升学生道德、人文素养、性格养成的重要途径。

  为修身养性,增加智慧,引领学生树立正确的价值观,广饶县大王镇中心初中开展国学进课堂系列活动。

  该校坚持以人为本的教育理念,注重学生人文素养的培养,通过经典诵读、诗歌朗诵、观看国学经典、国学书画等形式,让学生学习、了解中华传统文化,传承国学经典,培养他们热爱祖国、孝敬父母、尊敬师长、勤学自强的优良品质。学习国学经典,不仅能开阔视野、增长见识,更能让国学的儒雅恬淡、坚韧含蓄走进学生的心灵,使其受益终生。

  国学进课堂系列活动,不仅让学生领略到中国文化的博大精深,激发对文学的兴趣,对祖普通话言文字的热爱,更能营造浓厚书香校园气息,推动学校文化建设。(阮成芳 聂凤丽)

初审编辑:

责任编辑:王真真

相关新闻
推荐阅读