中国银行东营分行践行金融担当,助力中小企业“抗疫”

2020-03-26 09:31:14 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻东营3月26日讯(记者 陈姿羽 通讯员 张楠)在疫情防控过程中,中国银行东营分行积极践行国有银行担当,梳理受困企业名单,一对一制定帮扶计划,帮助企业尽快走出困境。

  东营辖内某物流运输企业,常年为炼化及贸易企业提供物流运输服务。受近期疫情影响,企业在东营市外的业务受到严重制约,目前仅在东营市内从事货物短途运输,企业一度陷入开工不足、资金吃紧的困境。

  垦利支行得知这一消息迅速对接企业,为其定制出一套完整的金融支持方案。因该企业在中国银行贷款即将到期,且涉及抵押物重新办理抵押等手续,为提高效率,进一步节省企业资金成本,支行立即将上述情况报送上级行,安排办理企业调贷事宜。在山东省、东营市行的大力支持下,垦利支行完成提前还款,并积极联系不动产管理部门办理解押、抵押等一系列手续,完成放款,调贷效率得到企业认可。同时,为切实减轻企业负担,担当社会责任,中国银行东营分行主动为客户下调贷款利率100BP,为客户实打实地降低了经营成本,解决了客户的燃眉之急。

  疫情之下,企业有难,八方支援。下一步,中国银行东营分行将继续贯彻总行、省行党委关于疫情防控的要求,履行好大行担当与使命,在“抗疫”中与企业共渡难关。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读
  • 东营港-东营公交即日起可查询车辆实时位置等信息

    25日,大众网·海报新闻记者获悉,东营港赛特公交公司使用“公交e出行”APP即日起推出“掌上公交”,乘客可以随时随地查询东营港-东营3条线路的公交车辆实时位置信息、预计 [详细]

    03-25 kk:19大众网·海报新闻
  • 东营秩序恢复正常剪纸教师积极创作表达美好祝愿

    新冠肺炎疫情发生以来,东营市职业学院的一名教师赵玉文创作了四组抗“疫”祈福的主题剪纸作品,助力抗“疫”。 [详细]

    03-25 kk:11大众网·海报新闻
  • 10级大风+寒潮 东营天气“急转弯” 秋裤可以穿回去了

    今天风和日丽,气温一度飙升至24℃,大街上东营人已经开启了乱穿衣模式,棉袄羽绒服和短袖衬衣并存成为普遍现象,擦肩而过的路人像是隔了两个季节。但接下来的东营天气将来 [详细]

    03-25 kk:09大众网·海报新闻
  • 东营一公司因节省能源获得奖励161万元

    近日,山东省能源局公布2020年度省能源节约专项资金入围名单,东营市冬春养殖有限公司入围“绿动力计划”名单,作为“太阳能”+多能互补重点项目,获得奖励资金161万元。 [详细]

    03-25 kk:24大众网·海报新闻
  • 东营市科技局长座谈会召开

    为更好地谋划2020年全市科技工作,进一步明确努力方向,全力推动国家创新型城市建设,3月24日,东营市科技局组织召开全市科技局长座谈会,东营市科技局局长、党组书记邵红 [详细]

    03-25 kk:20大众网·海报新闻
  • 东营市检察院召开全市检察长会议

    3月24日,东营市检察院召开全市检察长会议,全面总结了去年全市检察工作取得的成绩,深刻分析检察工作面临的形势,详细安排部署今年检察工作。市检察院党组书记、代检察长 [详细]

    03-25 kk:47大众网·海报新闻