匠心守护,东营移动圆满完成春节通信保障工作

2021-02-18 18:47:57 来源: 大众网 作者:

  为做好春节期间通信保障,东营移动提前部署、精心安排,公司领导亲自带队,成立春节专项保障队伍,制定春节通信保障方案,完善应急预案,扎实做好各项保障工作。

  查隐患,排故障。为在春节期间给用户更好的网络体验,东营移动提前一个月开展节前健康检查、主设备倒换测试、全网健康巡查、电源检测、空调巡检等,对通信生产楼、IDC机房、重要传输汇聚机房、重要光缆线路进行安全检查及故障处理,并开展了包括网络信息安全在内的安全隐患整改,全面落实防范措施,确保万无一失。东营移动针对东营胜利机场、东营火车站和长途汽车站等3个交通枢纽展开了拉网式测试和故障排查,以满足出入口、候车厅、站厅区域的用户通信需求,针对性开展网络扩容和优化调整。

  做优化,提网速。东营移动根据历年春运及当前业务变化情况进行预测,以提升用户感知为目标,以乡镇农村、农村集市、商业中心、交通枢纽、热点景区、高速等六大热点场景为着力点,共完成125个小区扩容,完成382个小区的负荷均衡优化调整,确保春节前后各大热点区域商圈,交通枢纽以及交通干线迁徒人流的网络顺畅。

  抓重点,强保障。春节期间在清风湖公园、黄河三角洲动物园门口及万象城游乐场等全市通信热点区域开启应急通信车保障,确保返乡人流、热门景区区域的通信畅通。

  盯监控,严值守。为加强春节期间的应急处理能力,东营移动全面落实领导带班值守和7×24小时值班制度,进行24小时值守盯防,确保网络隐患及时发现,快速处置。

  东营移动全体保障人员认真履职尽责,积极投入到疫情保障和通信保障双重攻坚战中,以最高标准、最严要求、最周密措施圆满完成了春节网络通信保障工作。

初审编辑:赵静

责任编辑:丰丽莎

相关新闻