胜利油田测井老年服务部开展“健康科普专家走基层“义诊活动

2022-07-28 08:40:00 来源: 大众网 作者: 黄天阳

  大众网·海报新闻记者 黄天阳 通讯员 李春霞 东营报道

  为将党史学习教育成果转换为为民服务成效,让基层群众享受高质量健康生活,7月27日,胜利油田测井老年服务部携手胜利油田中心医院开展“健康东营 携手同行”健康科普专家走基层活动,受到了老人们的欢迎,前来就诊的人员络绎不绝,共接待咨询就诊人数达120余人。

  此次活动,胜利中心医院派出由12位资深专家级医护人员组成的义诊小组,义诊分设脑科、眼科、中医科等12类检查科目。为确保义诊活动有序进行,测井老年服务部周密部署、对义诊服务保障工作严格要求,工作人员和“红马甲”服务人员积极做好现场引导和秩序维护等工作,切实保证老人的健康。

  当日,老人们佩戴口罩自觉排队,在测井老年服务部老年大学教室有序咨询。医务人员认真为前来就诊和咨询的老人测量血压,细致解答疑问,针对不同病症和个体差异提出合理诊疗建议,并讲解预防知识和注意事项。在康复保健桌前,医生对患者李义庆现场进行针灸,为其治疗长期头痛的困扰。“刚扎了几针感觉挺好,谢谢你们带来的这次义诊活动,真是解决了我们出门不便看病难的问题,不用去医院在家门口就能把病看了,真是太方便了。”李义庆激动地说。

  此次义诊服务活动,真正做到把医疗服务送到群众身边,送到基层一线,不仅给居民看病、咨询提供了便利条件,还提高了他们的健康意识、防病意识和保健意识。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻