首届东营迎春游园灯会紧锣密鼓筹备

2020-01-16 09:12:00 来源: 中国石化 作者:

图为灯会布展人员正在安装调试运行。 

  首届东营迎春游园灯会准备工作正在东营经济开发区白鹭园湿地紧锣密鼓进行。灯会将于1月24日(农历大年三十)正式亮灯,为东营市及周边群众寻找“年味”提供了一个好去处。观灯时间为正月初一到正月十六(1月25日到2月9日),每天上午9点30分到晚上10点。此次主题灯展设在总面积7万平方米的灯会园区内,布置了彩灯展示、嘉年华娱乐、美食博览、国际马戏、广场演绎、萌宠互动、文旅产品集萃七大片区。

  迎春灯会旨在以游园赏灯活动为载体,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极响应打造“黄河入海旅游文化目的地”的愿景,丰富市民和游客春节期间的文娱生活。灯会由东营经济技术开发区、东营市文化和旅游局主办,胜利街道办事处等承办。筹办方通过灯展这种喜闻乐见的形式,向油城人民展示东营近年来的发展变化,讲述东营故事,力争打造一场充满东营地域特色的灯光视觉盛宴。大型主题花灯、动感娱乐设备、欢快节目演艺、特色美食荟萃和烟花激情燃放等活动,将为东营文旅活动开启喜迎新春的华丽序幕,也为繁荣油城夜间经济增添一抹绚丽亮色。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读