国网东营市河口区供电公司义务上门送服务 扶贫助困促发展

2020-10-16 17:30:28 来源: 大众网 作者: 王卉 丁玉峰

  大众网·海报新闻记者 王卉 通讯员 丁玉峰 东营报道

  10月16日,国网东营市河口区供电公司新户供电所组织到服务区提前开展“扶贫日”主题活动,开展送知识、送技术、送服务等助民活动,为困难群众解决实际困难,把为民服务工作落到了实处,把供电人的关怀和温暖送到千家万户。

  活动中,该所党员服务队对王光三、齐耀礼等12个贫困户进行了室内线路检修和开关、照明设备更换,排查存在的安全隐患,同时与贫困户拉家常、问冷暖,详细讲解安全用电常识,进一步了解贫困户家庭情况,聆听贫困户最真切的需要,让贫困户用上放心电;组织为西韩村、大英村、寿光村光伏扶贫基地光伏板上破损和裸露的线路进行检修,对接触不良的故障点进行维护;为寿光村蔬菜扶贫大棚巡视大棚使用的卷帘机、潜水泵、温控器、放风机等用电设备,确保客户用电安全可靠,蔬菜“温暖度冬”。

  自精准扶贫工作开展以来,该所认真贯彻落实脱贫攻坚各项决策部署,狠抓工作落实,充分发挥党建工作优势,紧密结合服务乡村振兴战略,积极履行央企社会责任,努力做到精准扶贫,精准脱贫,不断将服务触角延伸,为百姓排忧解难,将优质帮扶送到百姓心坎上,用心感动每一位贫困户,在电保姆的精心护航下,助力群众百姓快速走向脱贫致富的新生活。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻